Si vous recherchez la recette des poireaux accompagnés d’une vinaigrette de betterave et de noix, retrouvez-là dans cet article.
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Ingrédients pour environ 4 personnes
- 4 poireaux
- 1 betterave rouge cuite
- 2 c. à soupe de noix (+ pour décor)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile de colza outournesol
- 4 c. à soupe d’huile de noix ou d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Otez les extrémités vertes des poireaux (utilisez-les dans une soupe) et gardez les blancs que vous faites cuire environ 20 min. à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, placez la betterave cuite et pelée dans un bol mixeur. Ajoutez les noix puis mixer en incorporant progressivement le vinaigre et les deux huiles. Salez et poivrez.
- Servez les poireaux bien égouttés encore tièdes, accompagnez avec la sauce à la betterave et décorez de quelques noix.
Source : “Légumes, je vous aime…” – Béatrice Vigot-Lagandré – 2007